sugar 绀色

路过的土嗨

【静临】晨曦

*61快乐


*食用愉快


[朝夕]

黎明破晓,晨曦一点点从世界的尽头爬出,漏出来一摸淡淡的微光。金发的血族伫立在缓缓升起的晨光之中,面前是一株蔓罗沙华,是传说中不可能出现的墨黑色。

血族像放置最珍贵宝藏一般轻轻的把蔓罗沙华放置在早已布置好的坑中,然后迅速割开自己的皮肤和倒水一般把自己的血浇灌到花之上。

枯萎了的花开始重生,血族开始变得苍白。失血加阳光,怪物如平衡岛静雄也会死去。

血族嘴角扯上一抹微笑。

“临也,今天大概是你这几千年来最开心的一天了。1,你逃出了地府,可以去见你最爱的人类了,虽然帮你的是你最讨厌的血族亲王平和岛静雄。”

血族顿了一下,虚弱的咳了几声,他预感到自己快不行了。

“2,你应该会更高兴”

“那个亲王,怪物,就是我”

“马上就要死了”

作为你的养分。

最后一句静雄没能说出口,因为太阳已经完全的从天地的尽头升起,炽热而致命的阳光喷涌而出将他整个笼罩在其中。

没有任何一刻,折原临也感觉平和岛静雄的金发是那么亮,就像他一直所期盼的尘世的阳光。然后下一刻,阳光就在他的眼前化作了灰飞。

真正的阳光铺天盖地的喷涌而来,亮的几乎让临也睁不开眼睛。

那刻,临也这辈子第一次觉得阳光那样的刺眼。


﹉﹉﹉


折原临也感觉自己失去了所有力量。眼皮重的打不开,化作人性的力量也早已散尽,就连意识也在一点一点飘散。

他感觉自己的灵魂正在不断地向上飞升,意识在一层层从支离破碎的身体中剥离。

他意思到自己快死了。

——不甘心。

他折原临也为了回到尘世,为了自由,为了他最爱的人类,为了温暖的阳光冲过了几千几百层地狱。他不甘心折翼在黎明之前。

他要自由,灵魂在空中挣扎,但不过是徒劳。剩下所剩无几的精神力连灵魂都操作不了。

他放弃了,任由着生命力和精神不断地仿佛流水般的流逝。

他,咒怨的黑色蔓罗沙华,第一次决定向该死的命运认输。

他不甘但又无奈的合上了双目。

最后还是不能见到阳光,折原临也感觉终身遗憾,这次死了就是真的完了,他知道他的灵魂被抓到的那一刻就会被现场破碎。

恐惧,愤怒,不安,不甘。交杂在一起。最后又一起散去。

因为忽然间他的意识消失了。

不是向上,是向下。

直线落下,直线落下。直到落回身体。

有人救了他,给了他珍贵的生命力。

耳边是迷迷糊糊的嘀咕,讨厌怪物的声音,是什么1,2,折原临也他搞不懂。

—死小静。

化作人形还要一段时间,这段时间他只能在心里咒骂。并且计划着人形后如何整他一下。

可是……

他睁开眼,看到的就是阳光在面前化为灰烬。

眼睛有些湿,临也想大概是灰吹到了眼睛里。

太阳,彻底升起来了。


评论(2)
热度(8)
©sugar 绀色 | Powered by LOFTER