sugar 绀色

路过的土嗨

【临静临】 Santorini 终章 戛然而止的旅途

*BGM活动小丑


*多谢大家长久以来的支持


*大结局撒花


*我的临也永远都会惹到黑帮……


*食用愉快


【正文】

静雄早就料到这场莫名其妙的旅行终会结束,他们两个毫无交集的人终又会回到自己偏离的轨道上去。可从未想过这一天来到这么突然,还未来的急正式告别。

Santorini的大街上空荡荡的,偶尔有沉默的白鸽从天空一晃而过,旅行家先生站在空旷无垠的街道上,手中攥着失而复得的证件。画家不在身边。

Santorini午后的阳光温暖而明媚,宛如悠闲自在的英伦红茶。可在静雄现在看来这景象清新而忧郁。

时间倒流回今天早上

Santorini大大小小的景点都已被他们逛遍,今天本是悠闲的一天,原本既定去海边采风,可是画家忽然改变主意,绝定去山中采风,旅行家先生虽然不赞同,但也不反对。

“啊哈,传闻山的那头是Santorini的垃圾场哪,真想见识一下美丽背后的肮脏啊。”画家一边在山路上蹦蹦跳跳的前进,一边这么调侃着。虽然生为画家,可临也却对自然没有一点虔诚的意思。

当然旅行家知道他说这番话上山就会被打脸,Santorini的地势并不高,从山顶俯视到这座蓝色人间仙境的全貌。可他并不打算现场戳破他,旅行家现在甚至有点腹黑的想看画家尴尬的样子。

可是他们这次旅行没能成功达到山顶。忽然的一声枪响,就从完全破坏了这场旅行。

“哈,你们家老大还真是小气啊,这种小事还这么计较啊。”

……

莫名奇妙,令静雄听不懂的对话,然后就是和临也拉着自己经历和武打动作片的场景。然后他们就逃到了这家奶茶店。

“哎呀呀,小静,上次婚礼闹场我们好像惹到了不得了的大人物呢,你先在这等一下。”语速极快,看上去有些慌张,但又用轻佻的语气不断隐瞒。静雄从未看过这样的临也。

“啊,小静,东西是我偷的,现在还你,如果你想和我走完这趟旅行的话那么就在这里等我。一点我还没回来……你就离开Santorini想去哪去哪吧。”

在离开的时候,临也好像忽然想起来了什么,转头抛了个背包给静雄。背包在蔚蓝的天空上划过一道漂亮的抛物线落到了静雄手中。里面是静雄的丢失的钱手机还有证件。

然后静雄等到了现在,时间离一点还有不到五分钟。静雄有些焦躁,还有担忧。

静雄不知到临也会去哪里,也不知道临也为什么那么在乎他。他现在只是很焦躁。静雄曾在网络上做过一个问卷,问能等一个人等多久。静雄当时填的是一辈子,然后现在才发现如果自己真的很在乎那个人的话可能连一秒也等不了。

Santorini的三座大钟现在缓缓敲响,一点到了,可是静雄现在目光的尽头还是搜索不到一丝黑色的影子。

旅行家起身,离开。

他并不打算失去理智的去寻找临也,虽然不知道为什么他总觉得临也对他很特别,他不想辜负临也可能是最后的好意。他打算离开。

Santorini午后的宛如红茶的阳光打到旅行家的身上,将他的背影从背后拉到很长,很长。

到最后旅行家和画家的组合还是没能完成他们的旅行。

就像画家的不知所向的踪迹。


END


后篇【临也视角的前世今生】

还有感谢看到最后的大家ww

下篇作者后记兼带碎碎念,还是多多打扰了。www


评论
热度(9)
©sugar 绀色 | Powered by LOFTER